Yodda - новости регионов России

Забайкальским бакалаврам-призывникам дадут возможность стать магистрами

21.04.2017, 15:15

У забайкальских призывников, получивших степень бакалавров в вузах, будет возможность продолжить обучение в магистратуре до призыва в войска. Об этом 20 апреля на пресс-конференции сообщил военный комиссар Забайкальского края, полковник Юрий Шувалов. 

- У нас бакалавриат – основное высшее образование, а магистратура или специализация – это конкретно, скажем так, высшее образование по специализации. В отсрочке в данном случае мы еще никому не отказали. Даже тогда, когда отсрочку не предусматривал закон, призывная комиссия Забайкальского края шла навстречу призывнику. Таким ребятам, которые, например, обучались в медицинской академии (ЧГМА – прим. ред.), давали возможность закончить обучение, - уточнил военный комиссар. 

Вместе с тем глава забайкальского военкомата отметил, что с этого года закон позволяет получать отсрочку от армии в период обучения в общеобразовательной школе, техникуме или другом среднем специальном учебном заведении. 

Напомним , что норма призыва граждан на военную службу весной 2017 года для военного комиссариата Забайкальского края составляет 1740 человек. Наибольшее количество призывников будет направлено в сухопутные войска, учебные воинские части, воздушно-десантные войска. Впервые забайкальцы попадут на службу в Войска национальной гвардии России.

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования